Этот учебный год ознаменовался новым событием – каждый понедельник в учебных учреждениях России начинается с поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения государственного гимна Российской Федерации.

Эта традиция появилась благодаря  инициативе представителя молодёжного центра «Артек», которую поддержал наш президент Владимир Владимирович Путин. Поднять государственный флаг может ученик, который отличился в конкурсной и олимпиадной деятельности.

Наша газета расспросила учеников, которые поднимали флаг, мы попросили их ответить на два вопроса.

Первую мы опросили Алису Каргу, президента нашей школы.

> Здравствуй, Алис, расскажи немного о себе.

Ну что сказать, зовут меня Алиса Каргу, я учусь в 11б классе и являюсь президентом нашей школы. Вне школы, я занимаюсь музыкой — игра на фортепиано, а также занимаюсь хореографией.

> Отлично, а что ты чувствовала, когда поднимала флаг?

— Когда я поднимала флаг, то ощутила гордость за свою страну, и в какой-то степени даже ощущала осознание того, насколько у нас большая и сильная страна. Ещё я почувствовала большую ответственность на себе, ибо ты начинаешь новую неделю и на тебя смотрит вся школа, а значит важно всё сделать правильно.

Помимо Алисы, флаг также поднимали две её одноклассницы — Ольга Бондарук и Екатерина Шаталова. Начнём мы с Оли.

> Ну что ж, Оль, здравствуй, кто ты и чем ты занимаешься?

— Меня зовут Ольга Бондарук, я ученица 11б класса и командир отделения отряда «Красная Гвардия» на базе нашей школы, также два года я была вице-президентом в нашем школьном самоуправлении. Если говорить про Юнармейские заслуги, то у меня есть две медали от министерства обороны за участие в параде на День Победы и главном военно-морском параде.

> Очень интересно, 11-ый класс, а уже есть две медали от министерства обороны нашей страны. Расскажешь про свои эмоции от поднятия флага?

— Я первая поднимала флаг в нашей школе и была очень рада, когда мне предоставили эту возможность. Также почувствовала большую гордость за свою родину.

> Спасибо за ответы. Теперь Екатерина, просим ответить вас на те же вопросы.

— Меня зовут Екатерина Шаталова, учусь вместе с Олей и Алисой в 11б классе, а ещё уже второй год являюсь министром культуры в школьном совете обучающихся и активным участником юнармейского движения, даже есть медаль за участие в параде на День Победы.

> Ещё одна юная медалистка, какие удивительные ученики в нашей школе. А что насчёт поднятия флага?

— Флаг поднимать мне очень понравилось, я была безумно рада, когда меня удостоили этому. В момент, когда я его подняла, то я почувствовала большую ответственность и осознала, насколько это важно.

> Спасибо за ответы,

Отличились ещё и корреспонденты в нашей газете, а именно два человека, которые тоже поднимали флаг — Данила Исполов и Полина Данилова. Начнём по старшинству.

> Привет, Дань, надеюсь, ты будешь не против ответить на два вопроса. Первый — кто ты и чем занимаешься?

— Зовут меня Данила Исполов, учусь в 10а классе. Я журналист в школьной газете и заведующий подкастами в медиа-центре нашей школы. Также я победитель городского конкурса аудиоподкастов в номинации «Литература».

> Отлично, наш товарищ по газете. Второй вопрос — о чём ты думал, когда поднимал флаг?

— Честно говоря, я относился к идее поднимать флаг с некой предвзятостью, но когда я уже сам начал поднимать его, то внезапно почувствовал какую-то силу и невероятную ответственность…

> Спасибо, Дань. Теперь, Полина, прошу ответить тебя.

— Я ученица 8а класса — Полина Данилова. Занимаюсь спортивным ориентированием, являюсь Юнармейцом и работаю в школьной газете. Также очень люблю читать и всячески развиваться.

> Саморазвитие — это прекрасно, но как ты относишься к поднятию флага?

— Мне очень нравится эта традиция, я испытала патриотические чувства, и была безумно рада, когда мне дали такую возможность.

Такие ученики поднимали флаг Российской Федерации в этой четверти. Наша газета гордится и желает успехов им, а также и тем. кто будет будущими “флагодержцами”.